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Benvenuti!

Peeling all'argilla

2 cucchiai di argilla verde
1 cucchiaio di latte
5 gocce di olio essenziale di lavanda
2 cucchiai di infuso di timo

Preparate l'infuso mettendo il timo per 10 minuti in acqua bollente e, quando è ancora tiepido aggiungete gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto che non coli.
Applicate sul viso il composto e lasciate agire per circa 10 minuti, il tempo che l'argilla si solidifichi.
Infine sciaquate con acqua tiepida e applicate un idratante.


Avrete così fatto un trattamento degno delle migliori S.P.A. arricchendo la vostra pelle di elementi essenziali, senza però impoverire il portafogli.
(Considerate infatti che un etto di argilla verde costa meno di 1 euro!)





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Ricette e proprietà dei mirtilli

Tutti sappiamo quanto i mirtilli facciano bene, ma non conosciamo quante siano le proprietà benefiche di queste piccole bacche:
  • rinfrescanti,
  • astringenti,
  • toniche,
  • diuretiche,
  • migliorano la visibilità,
  • aiutano a combattere la cellulite.



Contengono infatti numerosi principi attivi, fra cui le vitamine A e C, l'acido citrico e quello malico, la mirtillina, fosforo, calcio, manganese, la cui azione si esplica principalmente a livello dei capillari le cui pareti vengono protette e rinforzate.

Proprio per questa ragione nella couperose possono essere d'aiuto le creme a base di mirtillo.
Inoltre in questo articolo ho letto che fanno persino bene a chi ha il diabete di tipo 2.


Viste tutte queste proprietà, ho fatto una ricerca sugli usi, alimentari e non, del mirtillo e ho trovato varie ricette che vi propongo:


Aperitivo salutare:
far macerare per 10 giorni in un litro di buon vino rosso 30g di bacche di mirtillo. Agitare la bottiglia una volta al giorno. Filtrare e bere prima dei pasti.

Aceto per la cucina e per uso cosmetico:
in un litro di aceto rosso forte versare 40g di bacche e lasciare macerare per 30 giorni. Filtrare con un telino e spremere molto bene. Ottimo per condire verdure oppure da usare come tonico rinfrescante per il viso.

Risotto ai mirtilli

Sorbetto al limone e frutti di bosco

Fonte: lapelle.it





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Maionese senza uova

Visto il caldo che fa in questi giorni, ci viene voglia di "alleggerire" la dieta con ingredienti meno grassi.
Allora, perchè non cominciamo dalla salsa per eccellenza, la maionese?



Foto Flickr




Ho da proporvi una ricetta che è piacevole al palato, e non mi ha fatto rimpiangere la ricetta tradizionale anche se se ne differenzia nel gusto.

  • 3 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere d'acqua
  • mezzo bicchiere di aceto
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • sale e pepe



Mettere in un pentolino la farina e scioglierla con un pò d'acqua. Aggiungere l'acqua restante e l'aceto a poco a poco, girando contemporaneamente.
Salare e pepare.
Mettere il pentolino sul fuoco mescolando fin quando non bolle, aspettare un minuto, poi spegnere e lasciar raffreddare.
A questo punto incorporare a filo l'olio.
A piacere si può aggiungere anche del succo di limone.


Se proprio non potete rinunciare alla classica maionese, vi consiglio di aggiungere mezza dose di yogurt bianco.

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Gelato allo zenzero

Dopo il sorbetto al limone e frutti di bosco, ecco una ricetta particolare che stranamente ho trovato sulla rivista Vichy consult, ricca di consigli e suggerimenti cosmetici e non. Credo che proverò a farla non appena troverò lo zenzero fresco, anche perchè è ricco di antiossidanti e fa bene all'organismo (sulle proprietà dello zenzero inserirò presto un post).


INGREDIENTI:
  • 30 g di zenzero fresco
  • 1\2 litro di latte intero
  • 5 tuorli d'uovo
  • 120 g di zucchero



Pelare e grattugiare finemente lo zenzero.
Far bollire il latte e mettrvi lo zenzero in infusione, coperto, per 20 minuti. Filtrare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non sono gonfi e chiari. Versarvi dentro il latte caldo senza smettere di frustare. Trasferire di nuovo il tutto nella pentola del latte e far ispessire a fuoco dolcissimo, girando con cura, fino ad ottenere una crema. Lasciar raffreddare. Mettere in una vaschetta in congelatore.
Girare ogni tanto e mixare prima di servire.

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Consigli di salute e benessere

Ogni giorno alle 11.20 su Radio LatteMiele la Dottoressa Mariasandra Aicardi conduce un programma di salute, bellezza e fitness (per sapere le frequenze cliccate qui) .
In ogni puntata si affronta un tema diverso e a rispondere alle domande della conduttrice c'è un esperto in materia.



Il Lunedì si parla di fitness e salute,
il Martedì di cibo e cura,
il Mercoledì di informazione e scienza,
il Giovedì di bellezza
e il Venerdì di salute della mente.


Unica pecca del programma è che si conclude con la descrizione (pubblicità) di un prodotto specifico per il problema argomento della puntata.

Se volete ascoltare qualche puntata della trasmissione, cliccate qui e potrete scaricare qualche puntata dall'archivio. Sullo stesso sito troverete approfondimenti sulle puntate



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Sorbetto al limone e frutti di bosco


Foto Flickr

Dato che sono ghiotta del sorbetto Gran Soleil, ma la mini-confezione non è mai sufficiente per me, quest'estate ho deciso di preparare il sorbetto in casa e, non avendo la gelatiera, ho navigato su internet e scoperto che la gelatiera non è poi fondamentale per la buona riuscita di questo sorbetto.
Per prepararlo ho usato:

  • 1 limone e 1\2 (di quelli grandi);
  • 200 ml d'acqua;
  • 90 g di zucchero semolato;
  • 3 cucchiai di limoncello;
  • la scorza di 1 limone;
  • 2 albumi;
  • 40 g di zucchero a velo.
Per il tocco finale:
  • 50 g frutti di bosco congelati
  • 2 cucchiaini di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone

Portare a bollore l'acqua e lo zucchero semolato, poi spegnere la fiamma e lasciare in infusione la scorza di limone fin quando lo sciroppo non si sia raffreddato.

Intanto spremere i limoni e filtrarne il succo. A parte montare gli albumi con lo zucchero a velo a neve ferma.
Poi aggiungere pian piano agli albumi,
il succo di limone, lo sciroppo e il limoncello, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.

Mettere il composto in congelatore, in un contenitore in acciaio per almeno 6 ore (rigirando il composto almeno ogni ora!!!!), finchè vedrete il composto solidificarsi per bene.

Poco prima che sia pronto, prendere i frutti di bosco congelati, aggiungervi un pò d'acqua e i 2 cucchiai di succo di limone, frullare per qualche minuto. Mettere 10 minuti in congelatore e poi aggiungere 1 cucchiaino di questo composto sul sorbetto al limone messo in bicchierini precedentemente raffreddati.

E' buono e dissetante!

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Ecologia e animali


Se siete interessati a proteggere l'ambiente e a farlo risparmiando anche sulle bollette, ho da segnalarvi un blog ecologico: ecoblog.

Per esempio vi consiglio di leggere il post:


Australia, dalla città di Bundanoon bandite le bottiglie d'acqua

Un altro blog che vi consiglio di visitare, se amate gli animali e ne avete uno o se avete intenzione di farne entrare uno nella vostra famiglia é We-pet; oltre alle tante e belle foto di animali, troverete consigli e video che vi aiuteranno a crescere meglio i vostri amici a 4 zampe.


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Guida al benessere

Buongiorno a tutti e benvenute alle nuove lettrici di questo blog!

L'associazione dei consumatori Altroconsumo regala la Guida al benessere, in tema di:
  • Alimentazione
  • Attività Fisica
  • Corpo e mente


Questa guida promette di aiutarci a
capire quali consigli sono effettivamente utili per la nostra salute e quali, invece, hanno come solo scopo quello di influenzare le nostre scelte di consumatori
Se siete interessati a riceverla a casa, dovete chiamate il numero verde che trovare qui e comunicare i vostri dati.

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Latte biologico alla spina

Foto Flickr

Se siete attenti utilizzatori dei prodotti biologici, oppur
e se avete un orto biologico, vi farà piacere visitare un blog interamente dedicato a questo argomento, dal punto di vista sia teorico che pratico.

Il blog biologico mette a disposizione consigli e le ultime notizie sul mondo del biologico, comprese le ultime norme e ambiente.


Non so se ricordate il post sui consigli salva-ambiente, in cui si parlava della possibilità di acquistare latte crudo alla spina nelle principali città italiane; cliccando qui potete scoprire se avete un distributore vicino casa).


Di recente, leggendo questo post, ho scoperto che in questo modo è possibile acquistare anche latte crudo biologico al costo di 1 euro al litro.

Finora il latte crudo Bio alla spina lo si trova solo in provincia di Milano, Brescia, Reggio Emilia, Forlì-Cesena, Roma, Salerno e Bari.

Spero che presto questo tipo di latte sia diffuso anche in molte altre città italiane.

E voi avete mai provato il latte crudo? Se si avete notato qualche differenza nel sapore e nel gusto?



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Proprietà della soia

Oggi mi è capitato di leggere un interessante articolo sull'importanza di inserire nella nostra dieta la soia, un legume ritenuto essenziale per una alimentazione sana ed equilibrata. E fin qui nulla di nuovo.

Foto Flickr



Ma quello che più mi ha stupita è l'insieme di proprietà che possiede questo seme, che vi riassumo:
  • la soia è un cibo a basso indice glicemico
  • riduce il colesterolo
  • fornisce acidi grassi essenziali
  • regola la fame e aiuta a dimagrire
  • favorisce la muscolatura a scapito dell'adipe
  • é un cibo contro i problemi del ciclo e della menopausa

L'avreste mai detto?

Credo che da oggi in poi cercherò ricette estive che includono quest'ingrediente prezioso. E voi?

Foto Flickr



Se vi interessa l'articolo originale, cliccate qui










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