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Benvenuti!

Anticellulite fai da te e tisana


Questa mattina ho sentito una semplice ricetta anticellulite che vale la pena provare.
A consigliarla è stato Luca Sardella, che non è un dermatologo, ma un "tuttologo".
Male non fa quindi la posto e sta a voi vedere se apporta dei risultati:


  • 7 cucchiai di argilla verde (in erboristeria);
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere;
  • acqua per formare una pastella che non coli. 


Foto Flickr

Si applica sulla pelle, si avvolge ogni gamba con della pellicola da cucina e si lascia in posa per circa mezz'ora. La cellulite non scomparirà magicamente, ma la pelle dovrebbe apparire più levigata.

State ben attente a non esagerare con le dosi del peperoncino, che fa dilatare i capillari se usato in eccesso.


Se provate la ricetta fatemi sapere!


P.S::aggiorno questo post per aggiungere la ricetta di una tisana anticellulite che potrete trovare qui.  

Poi come promesso a Sabrina aggiungo una breve spiegazione sulle proprietà dell'argilla verde, trovata sul sito http://www.inerboristeria.com:


 perchè si utilizzano i fanghi?
I fanghi rappresentano la "terapia d'urto" per eccellenza contro la ritenzione idrica e la cellulite.
Principalmente agiscono grazie ai sali minerali contenuti nell' argilla che per osmosi attirano l'acqua del nostro corpo.
 Inoltre si consiglia di aggiungere qualche goccia di oli essenziali di menta limone e rosmarino, e di applicare i "fanghi" 2 volte a settimana per 3 mesi.




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Sorelle Mc Leod

Ciao a tutti i lettori di questo blog, scusate la mia assenza, spero di non trascurare più questo blog.


Da lunedì 1 maggio, secondo quanto previsto dai palinsesti Rai, dovrebbero ricominciare i nuovi episodi dell'ottava serie del telefilm Le sorelle Mc Leod. Per chi non lo conoscesse inserisco un riassunto della storia, preso dal sito Rai:


Le sorelle McLeod è una serie Tv ambientata nell'Australia del sud e le riprese sono state fatte a 42 chilometri a nord di Adelaide, nell'outskirts di Gawler. La proprietà in cui si svolgono le storie del clan McLeod è denominata Kingsford ed è stata usata come stazione di ricerca sul frumento dal governo australiano del sud fino alla vendita della stessa tenuta avvenuta nel 1999.


Le sorelle McLeod è un drama di ambientazione rurale. La storia, infatti, inizia nel momento in cui le sorelle Claire e Tess si ritrovano dopo la morte del loro padre Jack McLeod, che le ha avute da due mogli diverse: Claire è la figlia della prima moglie Prudence, mentre Tess è figlia della seconda moglie Ruth.

Entrambe ereditano una parte uguale della tenuta di Drovers Run e, sebbene in principio le due non sembrano andare d'accordo, col tempo imparano a capire le diversità di ognuna e trovano il modo per vivere insieme.

E' bello non solo per la storia e per i personaggi (tutti bellissimi), ma soprattutto per la tranquillità trasmessa dalle scene di paesaggi, animali che in Italia non siamo abituati a vedere (ad es. l'alpaka) e colori caldi, che fanno venir voglia di scappare in Australia.

Se non avete mai visto una puntata del telefilm, vi invito a farlo, anche perchè spesso i personaggi cambiano e si ricomincia con storie nuove alle quali è facile appassionarsi.
Inoltre spesso alla fine dei nuovi episodi sono riproposte le vecchie puntate.

Correggo questo post perchè purtroppo, ad oggi 29 luglio, delle nuove puntate non c'è neanche l'ombra.
Se però volete un'anteprima della prima puntata dell'ottava serie, cliccate qui






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Idratazione della pelle

Tutti conosciamo l'importanza di idratare il nostro corpo sia fuori che dentro.
Per questo beviamo (o almeno ci proponiamo di farlo) 2 litri d'acqua al giorno, e idratiamo la nostra pelle con creme o gel adatte alle nostre esigenze.

Pochi però sanno che ancora più importante è mantenere l'idratazione cutanea, cosa che può essere fatta impoverendo il meno possibile il naturale mantello lipidico, che non solo mantiene la pelle compatta e bella da vedere, ma funziona:

  1. da strato protettivo nei confronti degli agenti esterni;
  2.  come pellicola per difendere l'organismo dalla disidratazione, ossia dall'evaporazione dell'acqua di cui necessita.
Foto Flickr

Sembra scontato, ma molto spesso più che lavare la pelle, tendiamo a "sgrassarla" e questo la indebolisce nel tempo, anche se si cerca di rimediare con l'uso di un buon idratante dopo che il danno è stato fatto.
Proprio allo scopo di mantenere l'idratazione cutanea, ecco alcuni semplici consigli per il bagno o la doccia:

  • utilizzare il bagnoschiuma in piccole dosi;
  • non applicarlo mai direttamente sul corpo;
  • utilizzare una spugna naturale, ben intrisa d'acqua tiepida a cui aggiungere il bagnoschiuma
  • concludere applicando l'idratante sulla pelle asciutta, oppure un buon olio (di mandorle, di karitè, di germe di grano, di jojoba, di vinaccioli, ecc.) sulla pelle umida. Non vi consiglio di usare l'olio Johnson.


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Cura degli occhi al pc

Spesso ci rendiamo conto troppo tardi di quanta poca cura abbiamo riservato ai nostri occhi stando al pc.
Ce ne pentiamo soprattutto quando non lo abbiamo fatto per lavoro, ma per svago.
In realtà alla fine la mente si rilassa, ma gli occhi si arrossano.


Se vi capita spesso di trascurare il benessere visivo, a maggior ragione se utilizzate occhiali da vista, vi consiglio un sito che parla di.

  • cura degli occhi;
  • ginnastica oculare;
  • yoga per gli occhi;
  • spa per gli occhi.


Troverete le spiegazioni sui massaggi, gli esercizi e i giochi che aiutano a rilassare gli occhi.
Alla fine degli esercizi potete anche scaricare un .pdf  sulla ginnastica oculare che inizia con la seguente frase:

IL TUO CORPO PUÒ ESSERE
IN FORMA, MA I TUOI OCCHI?
Come ogni parte del tuo
corpo, anche gli occhi hanno
bisogno di attenzioni e di
cure per rimanere sani e
sempre in forma!
Ecco il sito:

http://www.benesserevisivotraining.it/


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La Coca Cola lascia l'amaro in bocca

Se pensate di non aver letto bene il titolo di questo post, o che io abbia preso una svista, vi dico che non ci sono errori.

L'amaro in bocca è la sensazione che ho provato leggendo un post sul Blog di Marco Crupi, che parla delle conseguenze che il consumo di Coca Cola provoca.



Si tratta di danni:
  • alla salute del consumatore della famosa bibita;
  • all'ambiente perchè influisce negativamente sugli ecosistemi ambientali (es: impoverimento delle falde acquifere);
  • per violazione dei diritti dell'uomo, ecc.
Se volete saperne di più leggete il post di Marco Crupi:

Coca cola assassina, perché boicottarla? Motivi ideologici e di salute, Coca cola Boycott


E' proprio scioccante. Vero?






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Delicious: condividere i preferiti

Visto l'interesse che avete dimostrato per il post  Scambio link, ho deciso di parlarvi di un altro modo per condividere i post o gli indirizzi dei blog che più vi piacciono con le persone che seguono il vostro blog.

Sicuramente avrete visto che negli ultimi giorni ho aggiunto un tasto alla fine di ogni mio post: Share this.




Se non sapete cos'è ve lo spiego subito con un esempio e poi vi dico come ci si iscrive a Delicious.
Mettiamo il caso che il post che state leggendo sia di vostro interesse (lo spero) e che vogliate salvarlo insieme agli altri che vi piacciono.



  • Cliccando sul tasto Share this, posto alla fine dell'articolo, vi comparirà un elenco di possibili servizi utili a salvare il link di questo post. Scegliendo per esempio Delicious avrete la possibilità di salvare il link (del singolo post oppure direttamente del blog) tra i vostri preferiti e di classificarlo con un'etichetta o tag che ne specifichi l'argomento. Ecco la finestra in cui potrete aggiungere il link (cliccate per ingrandirla):
 
Foto Flickr

  • se qualcun altro ha già salvato lo stesso post o sito tra i suoi segnalibri (in inglese Bookmarks), noterete subito un numero accanto al link appena salvato, come potete vedere dall'immagine seguente:è il numero di persone che come voi hanno scelto lo stesso sito e lo hanno inserito tra i loro preferiti.
Foto Flickr
  • a questo punto viene il bello: cliccando sul numero potrete cercare tra i link preferiti da altre persone, quelli che potrebbero interessarvi (si presume infatti che abbia interessi simili ai vostri) e cliccando su Save aggiungerli tra i vostri.
Ad esempio ecco qui  alcuni dei miei preferiti (non tutti sono visibili, perchè con Delicious esiste anche la possibilità di nascondere alcuni segnalibri.


Registrazione a Delicious




Se vi attira la possibilità di condividere articoli e segnalibri, allora vi spiego come farlo con Delicious.

Il primo passo da fare è registrarvi velocemente sul seguente link:
https://secure.delicious.com/register

Una volta creato l'account potete passare subito a condividere link, aggiungendoli manualmente, oppure utilizzando il tasto Share this, di cui vi ho parlato prima.
Se qualcuno fosse interessato ad aggiungere il tasto sul proprio blog, basta che lo chieda, sarà un piacere per me spiegarlo in un altro post.

Se non sono stata chiara fate pure tutte le domande che volete.



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Panzanella di farro

Il farro è un tipo di frumento vestito (della cui importanza si parla di cui ho parlato in questo post e anche qui) poco usato oggi ma tanto conosciuto e diffuso ai tempi degli antichi Romani, che ne facevano dolci e lo usavano come merce di scambio.

Ha un buon sapore e può essere utilizzato per minestre o per insalate estive. Vediamo come si cuoce e una ricetta in cui si può degustare. Se provate la panzanella mi piacerebbe sapere cosa ne pensate.

                                                    Ricetta per 4 persone : 


  • 400 gr di farro perlato già cotto
  • 1 cipolla rossa
  • 3/4 pomodori sodi e maturi
  • 150 g di olive nere
  • 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino in polvere
  • il succo di mezzo limone (o un cucchiaio di aceto) 
  • qualche foglia di basilico 




Tagliare i pomodori a cubetti e la cipolla a lamelle sottili, unirli in un'insalatiera alle olive nere e al basilico. Aggiungere il farro e condire con la salsa ottenuta emulsionando l'olio con il succo di limone (o l'aceto), il peperoncino e il sale.



Mescolare con cura e lasciare insaporire per almeno un’ora.



Cottura del farro

Farro decorticato/integrale

Prima di cuocerlo sciacquarlo. Nella proporzione di una parte di farro e di due o tre parti di acqua, a seconda dell’uso si porta ad ebollizione, si lascia cuocere a pentola coperta e a fuoco lento per circa 50/60 minuti. Spegnere i fuoco, scoperchiare la pentola e lasciar riposare per qualche minuto prima di utilizzarlo per la preparazione della ricetta interessata. Il sale è consigliabile aggiungerlo metà o a fine cottura.



Farro perlato

Lessarlo direttamente nell’acqua, ponendolo nella pentola a freddo, o aggiungerlo alle minestre o minestroni al posto della pasta o cuocerlo come il riso/risotto. Cottura di 30 minuti circa.

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Consigli per il contorno occhi (seconda parte)

Dopo i consigli per prevenire le occhiaie e le rughe sul contorno occhi, dati dall'estetista e docente di estetica Anna BARONI, spesso ospite di Rosanna Lambertucci a Domenica in, vediamo alcuni dei rimedi.

Foto Flickr
 
Per attenuare il colore violaceo delle occhiaie, magari dopo una notte passata in discoteca o a tirar tardi, occorre applicare sugli occhi, per alcuni minuti, compresse di garze (o i dischetti di cotone per eliminare il trucco) imbevute di:
• camomilla fredda
• acqua di rose
• fiordaliso
• malva sugli occhi


Con questo sistema si ottiene una leggera vasocostrizione, un effetto decongestionante e rinfrescante che schiarisce temporaneamente i tessuti.
Oppure si possono fare degli impacchi con del the verde deteinato: dopo aver imbevuto due bustine di the in mezza tazza di acqua fredda, applicarle direttamente sulle palpebre.

Foto flickr

Per attenuare le rughette che si formano intorno agli occhi prendete:
  • 10 gocce di olio di avocado
  • 10 gocce di olio di mandorle
  • 5 gocce di olio di jojoba.
Mescolare insieme gli oli. Mettete alcune gocce di questa miscela sulle dita e massaggiate delicatamente il contorno degli occhi. Meglio effettuare questo massaggio la sera, dopo aver eliminato il trucco, perché così si permette agli oli di penetrare meglio nell’epidermide anche durante il riposo notturno.


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