Oggi vi propongo una ricette facile facile, che ho trovato su un calendario di Frate Indovino. Spero vi piaccia:
Foto Flickr
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso,
60 gr. di burro,
4 porri finemente tritati,
200 cl. di brodo vegetale,
1/2 bicchiere di vino bianco,
1 bustina di zafferano,
3 foglie di salvia,
60 gr. di grana grattugiato.
Preparazione
In una pentola riscaldate il brodo che avrete già preparato e filtrato.
Nel frattempo, ponete in una padella metà del burro e quando sarà fuso metteteci i porri. Quando cominceranno a colorirsi, unite il riso e fatelo tostare. Quindi versateci il
vino e lasciate che evapori a fuoco alto. Abbassate la fiamma e aggiungete un mestolo di brodo. Lasciatelo assorbire dal riso e continuate a versare a mestoli ogni volta che il brodo si asciugherà.
A metà cottura, aggiungete lo zafferano diluito in mezzo mestolo di brodo tiepido. Dopo circa mezz’ora il risotto sarà cotto a puntino. Spegnete e mantecate con il grana e il burro rimasto, che avrete fatto sciogliere, a fuoco moderato, in un tegamino con la salvia.
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9 petali:
Buoni i porri, abbinati poi al riso, che mangerei pure a colazione..... Bell'idea, aggiungo gli ingredienti alla lita della spesa di domani. Grazie. Bacio
bello il tuo nuovo banner, l'ho sostituito nel mio blog con quello che avevi prima, è decisamente carino.. se vuoi prelevare il mio fai pure, mi fa piacere.. A presto. Mamma mia quel risotto....
lo proverò questa sera. è inevitabile!
Adoro i porri, in qualsiasi versione....specialmente in un buon risotto! :)
Beh, com'è andata con questo risotto? Vi è piaciuto?
Caty, ma che fine hai fatto?
Tutto bene?
Ormai è da una vita che non ti vedo.
Dai un cenno carissima, ci manchi!
Ciao Anna, va tutto bene, ti ho appena mandato una mail.
davvero ottimo, complimenti.
Perchè non vieni ad aiutarmi ad ingrandire un forum di cucina e ricette che ho aperto?
http://easykitchen.forumfree.it/
Stefano in bocca al lupo per il nuovo forum, spero che tu riesca a realizzare un buon ricettario Easy!
Per ora sono troppo occupata persino per dedicarmi a questo mio blog, quindi ti ringrazio ma per ora non posso iscrivermi a Easykitchen; però invito tutti coloro che leggono questo blog a fare almeno una visita per conoscere il tuo forum, ne vale la pena.
Forza Stefano, non mollare!
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