Ho già parlato in questo post del libro di Francesca Marotta Cosmesi naturale pratica che trovate cliccando nella barra in alto, tra i Libri scaricabili.
Foto Flickr
In questi giorni ho deciso di preparare l'olio di curcuma consigliato dall'autrice del libro, e date le proprietà benefiche di questa spezia, vi consiglio di provarlo per insaporire i vostri piatti e per ridurre il consumo di sale. Ecco la ricetta:
Ingredienti per 500 millilitri di olio aromatico:
❥ 500 millilitri di olio extravergine di oliva
❥ 3 cucchiai colmi di curcuma in polvere.
1. Versate l’olio in un barattolo con coperchio ermetico e mescolatevi
la curcuma.
2. Chiudete e lasciate a macerare per una settimana, agitando il
barattolo una volta al giorno.
3. L’ottavo giorno non agitate il barattolo, e travasate l’olio in una
bottiglia di vetro scuro avendo cura di non smuovere la curcuma
che si sarà depositata sul fondo del barattolo. Si conserva per diversi
mesi.
Foto Flickr
L’olio alla curcuma si può usare per sostituire il semplice olio d’oliva
in tutte le preparazioni; migliora il metabolismo del fegato e dei grassi,
contribuendo anche a tenere sotto controllo il colesterolo, e può essere
considerato l’“olio della giovinezza”, grazie al potente effetto antiossidante
della curcumina. Provate a usarlo sulle insalate, nelle salse
oppure per il classico “giro d’olio” per condire legumi, zuppe e minestre:
le renderà anche più digeribili. È ottimo anche per fare una
maionese aromatica dal bellissimo colore giallo vivo.
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3 petali:
interessante, io uso moltissimo la curcuma, specialmente per dare un colore al riso e al cuscus, chissà come sarà l'olio.... ;;)
me lo chiedo anch'io, allora ci aggiorniamo tra qualche giorno per sapere se è buono... Per ora buona serata !
Ciao, cara! Passa da me a ritirare un premio (pubblico il post in giornata)!
Bacioni
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