Dopo il sorbetto al limone e frutti di bosco, ecco una ricetta particolare che stranamente ho trovato sulla rivista Vichy consult, ricca di consigli e suggerimenti cosmetici e non. Credo che proverò a farla non appena troverò lo zenzero fresco, anche perchè è ricco di antiossidanti e fa bene all'organismo (sulle proprietà dello zenzero inserirò presto un post).
INGREDIENTI:
- 30 g di zenzero fresco
- 1\2 litro di latte intero
- 5 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
Pelare e grattugiare finemente lo zenzero.
Far bollire il latte e mettrvi lo zenzero in infusione, coperto, per 20 minuti. Filtrare.
Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non sono gonfi e chiari. Versarvi dentro il latte caldo senza smettere di frustare. Trasferire di nuovo il tutto nella pentola del latte e far ispessire a fuoco dolcissimo, girando con cura, fino ad ottenere una crema. Lasciar raffreddare. Mettere in una vaschetta in congelatore.
Girare ogni tanto e mixare prima di servire.
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1 petali:
Slurp! Sembra buonissimo, grazie! :X
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