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Dato che sono ghiotta del sorbetto Gran Soleil, ma la mini-confezione non è mai sufficiente per me, quest'estate ho deciso di preparare il sorbetto in casa e, non avendo la gelatiera, ho navigato su internet e scoperto che la gelatiera non è poi fondamentale per la buona riuscita di questo sorbetto.
Per prepararlo ho usato:
- 1 limone e 1\2 (di quelli grandi);
- 200 ml d'acqua;
- 90 g di zucchero semolato;
- 3 cucchiai di limoncello;
- la scorza di 1 limone;
- 2 albumi;
- 40 g di zucchero a velo.
- 50 g frutti di bosco congelati
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
Portare a bollore l'acqua e lo zucchero semolato, poi spegnere la fiamma e lasciare in infusione la scorza di limone fin quando lo sciroppo non si sia raffreddato.
Intanto spremere i limoni e filtrarne il succo. A parte montare gli albumi con lo zucchero a velo a neve ferma.
Poi aggiungere pian piano agli albumi, il succo di limone, lo sciroppo e il limoncello, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
Mettere il composto in congelatore, in un contenitore in acciaio per almeno 6 ore (rigirando il composto almeno ogni ora!!!!), finchè vedrete il composto solidificarsi per bene.
Poco prima che sia pronto, prendere i frutti di bosco congelati, aggiungervi un pò d'acqua e i 2 cucchiai di succo di limone, frullare per qualche minuto. Mettere 10 minuti in congelatore e poi aggiungere 1 cucchiaino di questo composto sul sorbetto al limone messo in bicchierini precedentemente raffreddati.
E' buono e dissetante!
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2 petali:
Anche questo è interessante, lo proverò di sicuro!
sono contenta che ti piaccia, se hai qualche modifica da suggerire, sono pronta a sperimentare! :D
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