Visto il caldo che fa in questi giorni, ci viene voglia di "alleggerire" la dieta con ingredienti meno grassi.
Allora, perchè non cominciamo dalla salsa per eccellenza, la maionese?
Foto Flickr
Ho da proporvi una ricetta che è piacevole al palato, e non mi ha fatto rimpiangere la ricetta tradizionale anche se se ne differenzia nel gusto.
- 3 cucchiai di farina
- 1 bicchiere d'acqua
- mezzo bicchiere di aceto
- 1 bicchiere di olio di semi di girasole
- sale e pepe
Mettere in un pentolino la farina e scioglierla con un pò d'acqua. Aggiungere l'acqua restante e l'aceto a poco a poco, girando contemporaneamente.
Salare e pepare.
Mettere il pentolino sul fuoco mescolando fin quando non bolle, aspettare un minuto, poi spegnere e lasciar raffreddare.
A questo punto incorporare a filo l'olio.
A piacere si può aggiungere anche del succo di limone.
Se proprio non potete rinunciare alla classica maionese, vi consiglio di aggiungere mezza dose di yogurt bianco.
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3 petali:
Ci hai incuriositi con questa ricetta, e chi se la riesce ad immaginare la maionese senza uova? Avremmo voglia di provare a farla subito. L'importante è che non sappia troppo d'aceto, comunque ti sapremo dire! Grazie per questa ricetta.
Baciotti da Sabrina&Luca
Interessante! Ma mezza dose di yogurt in che senso? Quanto ce ne vuole? E si mette alla fine? Scusa per il fiume di domande ma è una ricetta davvero intrigante... baci :x
Ciao Puccina, bentornata.
Si, lo yogurt si mette alla fine:
mezza dose di maionese
mezza dose di yogurt
Però la prima volta che fai questa maionese ti consiglio di assaggiarla senza yogurt e poi, se vuoi ci metti lo yogurt.
In realtà consigliavo lo yogurt a chi proprio non riesce a rinunciare alla classica maionese.
Buona serata! :-)
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