Oggi mi è capitato di leggere un interessante articolo sull'importanza di inserire nella nostra dieta la soia, un legume ritenuto essenziale per una alimentazione sana ed equilibrata. E fin qui nulla di nuovo.
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Ma quello che più mi ha stupita è l'insieme di proprietà che possiede questo seme, che vi riassumo:
- la soia è un cibo a basso indice glicemico
- riduce il colesterolo
- fornisce acidi grassi essenziali
- regola la fame e aiuta a dimagrire
- favorisce la muscolatura a scapito dell'adipe
- é un cibo contro i problemi del ciclo e della menopausa
L'avreste mai detto?
Credo che da oggi in poi cercherò ricette estive che includono quest'ingrediente prezioso. E voi?
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4 petali:
sai,io ne consumo parekkia di soia xkè amo gli spaghetti di soia , la salsa x il carpaccio di pesce crudo ed il sushi.
Non sapevo queste proprietà,anzi pensavo nn facesse tanto bene.
Adesso vado + tranquilla,grazieeeeeeee :)
Lella
Lella, sai che non conoscevo l'abbinamento soia-pesce? E' difficile da preparare la salsa di cui parli?
E' bello apprendere nozioni, allargare le conoscenze, sinceramente non conoscevamo le proprietà della soia, non ne consumiamo molta, anche perchè Luca dice che non riesce a digerirla bene, ti sembra possibile?
Baciotti da Sabrina&Luca
Sabrina ho letto che per rendere più digeribili i legumi è utile aggiungere durante la cottura almeno 1 foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio. Tentar non nuoce!
Buon week-end!
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