Dopo il post sulle noci e sulle proprietà delle castagne, ho pensato di parlarvi delle mandorle e di quanto facciano bene, non solo al gusto, ma alla salute.
Le mandorle aiutano a digerire meglio perchè aumentano il livello di batteri benefici dell'apparato digerente, i quali ci difendono dai batteri pericolosi per il nostro sistema immunitario.
Unica raccomandazione è quella di tritare finemente le mandorle, quindi è meglio masticarle bene.
Da studi condotti dall'Istituto di ricerca sugli alimenti (IFR), è infatti risultato che i grassi contenuti nelle mandorle sono utilizzati dai batteri benefici, naturalmente presenti nel nostro intestino, per il loro sviluppo.
Si dice perciò che le mandorle abbiano un potenziale prebiotico.
In parole povere, più aumentano i batteri benefici, maggiormente saremo protetti dai batteri pericolosi, meno possibilità avremo di ammalarci.
Semplice, no?
Inoltre consumare le mandorle significa trarre altri benefici, come l'assunzione di vitamina E e sali minerali, nonchè di ridurre il colesterolo.
Se sono stata abbastanza convincente, credo che adesso vi verrà una gran voglia di mangiare mandorle. Sbaglio?
Attenzione però a non esagerare!
Per leggere l'articolo originale in inglese, cliccate qui
Per sapere due ricette sulle mandorle, cioè quella del latte di mandorle e della pasta di mandorle, vi rimando a questo bellissimo blog.
Potrete trovare la breve storia delle mandorle visitando questo sito siciliano.
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