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Benvenuti!

Torta puzzle

Ho trovato questa torta originale sulla rivista "Donna Moderna" e spero che vi piaccia!


Ingredienti

250 g di farina,
1 uovo e 2 albumi,
1/2 cucchiaino di bicarbonato,
1/2 di cannella e 1/2 di di zenzero (tutto in polvere),
70 g di burro,
50 g di zucchero,
2 cucchiai di miele di acacia,
250 g di zucchero al velo,
1/2 limone,
sale,
confetti di zucchero colorati per il decoro



Procedimento
RIUNISCI in una pentola il burro e il miele e falli sciogliere a fiamma molto bassa. Intanto, versa la farina in una grande ciotola, aggiungi il bicarbonato setacciato con la cannella e lo zenzero in polvere, lo zucchero, un pizzico di sale e il composto di burro e miele che nel frattempo si è sciolto. Unisci anche l'uovo intero e 1 albume e mescola. Devi impastare gli ingredienti fino a
quando il panetto risulta abbastanza liscio e omogeneo. A questo punto, appiattiscilo un po' e avvolgilo in un foglio di pellicola per alimenti. Fai riposare in frigo per 30 minuti.
STENDI la pasta fino a ottenere una sfoglia rettangolare dello spessore di 1/2 centimetro. Sistemala su una teglia rivestita di carta da forno. Con l'aiuto di una dima a forma di casetta (vedi box qui a lato) ritaglia la pasta in più. Incidi la torta con gli stampini tagliapasta appositi a forma di puzzle e cuoci in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Quando la torta è cotta, taglia i pezzi con un coltellino ma non separarli.
MESCOLA l'albume rimasto con lo zucchero a velo e qualche goccia del succo di limone. Lavora la glassa e, quando è cremosa e omogenea, mettila in una tasca da pasticciere con la bocchetta liscia e piccola. Decora il dolce come nella foto, usando anche i confettini di zucchero. Quando è solido, puoi staccare i pezzi.



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10 petali:

mary47 ha detto...

Ciao per la prima volta entro in questo tuo Blog e l'ho già messo nei miei preferiti. Ti devo chiedere però una cosa: il widget delle categorie le hai inserito con le indicazioni trovate su "Creare Blog" di Tenebrae? Io ancora non ci sono riuscita. Scusami l'incursione alla Paolini!
Buona serata

Anna ha detto...

Ciao! buon 2009.quando lavoro con la carta di riso la faccio asciugare bene e prima di passare la vernice finale taglio l'eccesso di carta sui bordi con un taglierino.
baci Anna

anna ha detto...

E` carina!!! Anzi, bellissima!!!
Ma dispiacerà mangiarla, vero?
Complimenti!!

Maya ha detto...

ma è grandiosa!!!!!!!!!!!!!1 fortissima!!!!!!!!!!1 brava!

Maya ha detto...

ma è grandiosa!!!!!!!!!! Complimenti davvero bella!

caty ha detto...

Grazie a tutte, siete gentilissime!
Buon anno a tutte! Sono contenta che la torta vi sia piaciuta, se la fate mi piacerebbe vedere una foto, mi raccomando...

@mary47:si, ho seguito alla lettera i consigli di Tenebrae, ma non ti scoraggiare: anch'io non ci sono riuscita la prima volta, poi ho creato un blog di prova e dopo vari tentativi, ce l'ho fatta!
Un consiglio: stai attenta agli spazi!
Sono contenta che tu sia una nuova lettrice!

@Anna:grazie per le spiegazioni passo passo!
La prossima volta che farò un piatto seguirò i tuoi consigli.

@anna:hai ragione, ma non credo che si possa resistere al profumino...
Sono contenta che anche tu sia una nuova lettrice!

@Maya:mai buona quanto le tue ricette!

mary47 ha detto...

Ti ringrazio, ho già provato un sacco di volte, ma non demordo, ci riproverò anche con il tuo consiglio.
A presto!

Puccina ha detto...

Ti ho girato il premio Kreativ Blogger! Passa a ritirarlo!
Baci

Miriam ha detto...

Mmmmmh, che profumino di cannella!!! Dev'essere una delizia questo dolce...Lo proverò...
Un bacione
Miriam

caty ha detto...

Ciao Miriam, poi hai provato la ricetta?

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