Ingredienti
Per l'impasto:
4 uova
150 g zucchero
1 bustina di Vanillina
1 fialetta di Aroma limone
1 pizzico di sale
100 g farina bianca
100 g Frumina
½ bustina (2 cucchiaini) di LIEVITO
100 g burro o margarina (oppure 4 cucchiai di olio di semi vari)
Per farcire:
1 busta di preparato per Crema pasticcera
300 ml latte a temperatura ambiente
Per cospargere:
Zucchero a velo
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere
gradatamente 100 g di zucchero, Vanillina, Aroma limone, sale e sbattere fino ad ottenere una
massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli sbattuti e
setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI. Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti, aggiungendo a piccole
dosi il burro liquefatto tiepido (o l’olio).
Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) con il fondo foderato con carta da forno e
cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C;
ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Per la farcitura preparare la Crema pasticcera con il latte come indicato sulla confezione.
Tagliare la torta raffreddata in 2 strati, spalmarvi la crema pasticcera sul primo strato, ricomporre la torta e cospargerla con Zucchero al velo.
Torta Paradiso
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